Суббота, 27/Май/17, 07:20 Главная | Шабаш (эсбат) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Серая магия » Шабаш (эсбат)
Шабаш (эсбат)
glennДата: Воскресенье, 07/Дек/08, 00:29 | Сообщение # 1
Магистр Академии - Граф Тьмы
Группа: Магистры
Статус: Ушел :(
О шабашах

Наши предшественницы отмечали колдовские праздники особыми ритуалами. Сутью этих ритуалов было вращение Годового Колеса (на мой взгляд отсюда и пошло слово 'колдовство' - коло действовало). Наступление разных времен года (по друидическому календарю) отмечалось собранием ведьм. Они веселились, прославляли Богов и танцевали в честь Природы.

Так же существуют и лунные шабаши, так называемые эсбаты. Это полнолуние и новолуние. Ритуалы на эсбат славят луноликую Богиню, в честь нашей матери поются песни, творятся полуночные ритуалы.

Самхейн (31 октября)

Это первый день колдовского года. На него ведьмы прощаются с Богом. Но это временное прощание. В это время Бог готовиться к рождению Богиней на Йоль. Этот праздник ещё известен как Хэллоуин, День всех святых, ноябрьские святки, Праздник смерти, День Яблок.

Йоль (21 декабря)

Время великой Тьмы и самого короткого дня в году. Древние люди отмечали это священное событие и молили силы природы увеличить день и укоротить ночь. Ведьмы празднуют Йоль перед закатом, а затем наблюдают восход солнца как достойный результат их усилий.

Имболк (2 февраля)

Отмечает первое появление Богини после рождения Бога. Удлиняющийся день пробуждает её. Бог молод. Это праздник света и плодородия, отмечаемый в свете костров и факелов. Огонь здесь - наше собственное просвещение и вдохновение.

Известен как Праздник Факелов, Оймеик, Кандлемас, Лупрекалия, Праздник Пана, Фестиваль Подснежников. Имболк отмечает конец правления Короля Зимы. В этот день некоторые ведьмы одевают на голову корону из свечей, но большинство просто держат тонкие свечи в руках, во время своих молитв. Это лучшее время для ритуалов посвящения в ковен, или самопосвящения.

Остара (21 марта)

Весенне равноденствие, так же известное как Весна, День Эостры. Это первый день истинной весны. Богиня покрывает землю своим плодородием. Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе. Бог и Богиня побуждают к размножению дикие существа Земли. Это время начинаний, действий, придумывания заклинаний.

Балтейн (30 апреля)

Праздник Костров. Отмечает восхождение Бога в зрелость. Бог и Богиня полны любви, они возлежат на зеленых полях и прекрасных садах. В это время принято цветами и ветвями деревьев украшать свой дом, алтари, и самих себя.

Лита (21 июня)

Середина лета, летнее солнцестояние. Сила природы достигает наивысшей точки. В этот день в прошлом прыгали через костры для очищения, здоровья, и любви. Огонь представляет солнце, прославляемое в этот день.

Лагнасад (1 августа)

Время первого урожая. Бог теряет свою силу. Богиня смотрит печально и радостно, представляя себе, как Бог умрет, а потом оживет и сядет против неё, как её дитя.

Лето проходит. Но ведьмы помнят его любовь и щедрость, по той причине, что вкушают пищу лета. Каждая трапеза - акт единения с природой, и мы должны помнить, что ничего не вечно во Вселенной.

Мабон (21 сентября)

Осеннее равноденствие, завершение сбора урожая, начавшегося на Лагнасад. Ещё один день и ночь стали равны, что показывает, что Бог готов отправиться в великое путешествие в неведомое, к своему рождению Богиней. Природа увядает, готовиться к зиме, времени отдыха.




Сообщение отредактировал
Форум » Магия » Серая магия » Шабаш (эсбат)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017